我校召开第三季度意识形态工作分析研判工作会议
发布人:丁苏怡  发布时间:2021-09-06   浏览次数:212

9月3日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开第三季度意识形态工作分析研判工作会议,研究和部署当前以及今后一个时期意识形态领域相关工作。党委副书记、副校长、意识形态工作领导小组副组长金丽霞出席会议并讲话,学校意识形态工作小组全体成员参会,会议由金丽霞主持。

金丽霞听取意识形态工作小组成员的研判报告之后指出,各个部门、学院都能充分认识到意识形态工作的极端重要性,研判分析细,应对措施实,为学校意识形态形态安全提供了基础。针对新学期学校意识形态工作,金丽霞提出,一是要高度重视意识形态工作,坚持立德树人根本任务,认真学习中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,突出正面宣传,让主流思想舆论占领宣传思想文化阵地。二是要按照省委巡视组要求,做好意识形态工作巡视整改“后半篇文章”。明确责任抓落实,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门牵头、其他部门分工配合的机制,每一位同志都要承担责任、发挥合力。三是要抓早抓小防转化,及时处理隐患,防止转化为舆情事件。按照教育厅、学校要求进行疫情防控常态化管理,做好学生返校封闭管理线上教学的政策宣传。四是要及时处置防恶化,进一步完善应急处置机制,提高意识形态风险防范能力,各学院和职能部门要真正做到意识形态工作落实不马虎,阵地管理不松懈,责任追究不含糊,要把责任扛在肩上,把工作落在实处,平稳有序走好我们新时代的赶考之路。

会上,学校意识形态工作小组成员逐一进行分析研判,就存在的问题、可能的风险及应对措施进行重点汇报。

图:刘祖宏 文:丁苏怡


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069