我校举办“心光闪闪·青春校园”心理健康教育海报设计大赛

发布时间:(2017/07/06)

为引导当代大学生积极关注心理健康、正视心理问题、学会心理调节,我校学生工作处举办“心光闪闪·青春校园”心理健康教育海报设计大赛。

在活动期间,同学们积极响应,全校共提交35幅作品,并向仙林大学城推送26幅作品,其中商学院俞晓萱、传媒与设计学院王磊与健康与养老教育学院朱梦婷、王菲的作品荣获仙林大学城二等奖,传媒与设计学院郑琳、传媒与设计学院殷爱琴、健康与养老教育学院郑庭菲与传媒与设计学院张萌的作品荣获三等奖。


作品一:让心灵沐浴阳光

设计者:商学院俞晓萱、传媒院王磊

解说词:为了倡导大学生乐于交往,善于交往,我们设计了以“为心灵打开一扇窗,给自己多一些阳光”为主题的海报,希望同学们能够敞开心扉,与人交往。




作品二:“暴力”不如抱你

设计者:健康与养老教育学院朱孟婷、王菲

解说词:以幽默的形式表现出当今社会存在的人际关系问题:被群体排挤、被朋友背后插一刀等一些问题。人际关系是我们立足于社会的根本,只有懂得尊重他人才能获得尊重,理性时沟通,不理性时不沟通,心理健康对于一个人是非常重要的,就是一个人的生理、心理与社会处于相互协调的和谐状态。在茫茫人海中,相遇就是缘分,我们应该学会且行且珍惜,用抱你代替“暴力”。



作品三:手拉手·心光闪闪

设计者:传媒与设计学院广播影视节目制作2班郑琳

解说词:蓝天下的同一片校园,不同肤色的孩子手拉手。朋友之间贵在“诚”和“爱”,他们站在心上意味着要将心比心;我们可以通过朋友来结交朋友,手拉手代表着友谊具有开放性与传递性。孩子们满脸笑容,洋溢着青春活力,仿佛在告诉我们:友谊万岁!


作品四:诚心待人心心相印

设计者:健康与养老教育学院郑庭菲、张萌

解说词:大主题在画面正中央,让人一目了然。大标题下面配合着小主题具体说明。海报上出现了很多的“心(❤)”(树的叶子,天空的背景,底下的装饰)是用来和主题“心心相印”所契合。海报的下方出现了三幅由浅变深的剪影是说明人生的三个阶段:儿童,青少年,成年人,告诫我们不管在哪个年龄段,人际交往这一块使用是要主要的,因为它是人生中不可少的一部分!



作品五:咸鱼梦想

设计者:传媒与设计学院殷爱琴

解说词:一切黑色的心情,都不足以让你我的生活失去色彩。人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别。

(沈静)