关于开展2018年全民国家安全教育日活动的通知

发布时间:(2018/04/18)

各学院:

2018年4月15日是党的十九大后第一个“全民国家安全教育日”。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记总体国家安全观战略思想,学习宣传《中华人民共和国国家安全法》,进一步增强广大师生国家安全意识,自觉从自身做起,履行公民在维护国家安全方面的义务。学校将在“4·15”前后,开展“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、精心组织实施。各学院要高度重视、统筹安排,精心组织实施全民国家安全教育日活动,结合本院实际和学生特点,丰富教育形式,拓展教育载体,让学生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

二、注重教育实效。要充分调动学生的积极性、主动性和创造性,把统一组织活动与学生自主开展活动结合起来,扩大活动的覆盖面和学生的参与面。要采取喜闻乐见、易于接受的形式,通过公开课、班会等活动推动国家安全教育进课堂,与相关部门合作开展国家安全知识培训和竞赛等,增强活动的吸引力和感染力,提高教育的针对性和实效性。

三、营造良好氛围。要通过校报校刊、校园网络、橱窗板报、班级群等载体,充分利用“两微一端”等新媒体,大力宣传国家安全法和总体国家安全观,深入推进国家安全意识入脑入心。要丰富宣传手段,借助各类社会媒体力量,宣传学校主题教育活动开展情况,积极营造良好的舆论环境和社会氛围。


附件:省教育厅办公室关于开展2018年全民国家安全教育日活动的通知

苏教办安函﹝2018﹞5号省教育厅办公室关于开展2018年全民国家安全教育日活动的通知.pdf



                                                                        学生工作处

                                                                          2018年4月18日