我校组织学生实地体验创业公司的职场氛围

发布时间:(2018/06/04)

6月1日下午,我校学工处(就业指导中心)组织32名“双创”基地学生和15名广告设计与制作专业的同学前往南京张王庙148号参观校友创业公司(南京狂冕文化传播有限公司),近距离感受鲜活的创业文化,实地体验创业公司的职场氛围。

孵化于我校创业园的南京狂冕文化传播有限公司,由我校2015届传媒与设计学院毕业生卜子涵于2015年7月创办的。该公司总经理卜子涵介绍了创业初衷,讲述了几年来的创业经历和感悟,介绍了现有业务的类型、范围、员工管理和工作分配情况,以及未来发展的愿景规划。他鼓励同学们走专业创业发展道路,珍惜在学校创业园参与项目实践的机会,积极开展业务运营活动,积累商业经营的基本经验和练就市场分析能力,并适时参加各类创业大赛,以引起政府部门和相关投资机构的关注与支持。

此次参观是我校“创业精英训练营”和“助飞梦想·职通未来”系列活动的重要组成部分,是加强“双创”示范基地建设的重要举措。同学们通过实地参观和听取介绍,不仅体验到创业公司的职场氛围,也感受到创业的艰辛与幸福。学工处(就业指导中心)副处长刘涛全程参与活动,并感谢卜子涵对此次活动的精心安排。负责创业园运行的宋智华老师在听取介绍和现场参观后,与同学们分享了参观感受:一是创业者要具备较强业务能力,掌握财务、税收、合同方面的相关知识,掌握基本流程;二是创业公司要树立用户中心的运营思想,关注客户体验,做好用户管理;三是业务发展要借助互联网的技术优势,将业务宣传和推广到更大的区域空间,将服务对象范围扩大到更多的行业与地区,更好地与各类客户实现精准对接。同学们纷纷表示,要以创业校友为榜样,学习他们公司的“阁楼文化”,最大程度利用创业空间,充分挖掘项目发展可供利用的政策、资金、技术资源等。

(宋智华)