关爱健康 远离烟草——商学院开展2018年世界无烟日宣传教育活动

发布时间:(2018/06/03)

在第31个世界无烟日到来之际,商学院开展了“关爱健康 远离烟草”为主题的宣传教育活动。

烟草严重危害人类健康已是众所周知的事实。数据显示,目前,中国有3亿吸烟者,,7.4亿人受到二手烟危害,每年有120万人死于烟草相关疾病。为使在校师生了解到吸烟的危害,产生戒烟意识,清楚戒烟方法,商学院制作了宣传展板在东校区进行宣传教育。通过观看展板、讨论学习,很多吸烟的同学知晓了吸烟的危害,并认为应自觉摒弃不良习惯。  

5月31日当天,在校所有班级都组织召开了主题班会,宣读学校发布的“校园禁烟倡议书”,要求同学们从自我做起,不在公共场所吸烟;增强自控能力,保持当代大学生的良好形象;积极参与禁烟宣传。同学们根据目前自身和生活环境的实际情况,认识到创建无烟校园的重要性,表示要远离烟草,互相监督,自觉抵制不良嗜好,争做文明大学生。

通过此次教育活动,商学院力争创建无烟校园,优化校园育人环境。拒绝烟草。选择健康。让远离烟草成为学生的自觉行为,让吸烟者争相戒烟成为时尚。

院团总支张慧老师带领同学们共同学习

同学们学习宣传材料

各班组织召开班会

同学们签名承诺

(图文:张慧)