环境与生态学院开展“心理健康日”主题班会活动

发布时间:(2018/06/01)

为了增强班级凝聚力,提高我院同学的心理素质,丰富同学们的课余生活,缓解同学们的心理情绪,释放心理压力。环境与生态学院在5月“心理健康月”组织开展了以“生命之美 你我共绘”为主题的班级心理健康日活动。

全院在校班级在各班心理委员的组织下,利用课余时间,集中观看了《风雨哈佛路》这部励志的电影,这部电影的情节发人深省,同学们被这部电影所表达的深刻内涵深深地吸引。

积极向上的优秀电影总是能给人带来很多的体悟,观影结束后,环境工程系学生围绕电影开展了热烈的分组讨论,讨论结束后各小组派代表分享小组交流心得。16环境工程班的李婕妤同学联系了影片内容与自己高考经历,向同学们分享了自己的心路历程。她发言的最后向同学们发出号召:“人的命运是能够改变的,只要我们有梦,有行动,乐观的应对现实,最终我们必定能够实现梦想。”

风景园林系学生通过绘画与电子海报展示他们观影后的感悟。16环境艺术班陆佳慧通过作品表达了:“现实生活中当我们所做的不尽如人意,我们总是在寻找外界原因,我们抱怨别人比我们优秀,心烦自己的缺点,喋喋不休自怨自艾,却又一事无成。我们应该努力去寻找生活中的美,让美丽“住”进我们的心里。”

本次班级心理健康日活动为同学们提供了一个学习先进榜样、抒发内心情感、传达正能量的平台,使同学们感受到了优秀影片带给人的心灵震撼,体悟到了先进榜样带给人的前行力量。通过一系列活动启发同学们思考人生的意义,以更加积极乐观的心态去迎接各种挑战,以更加饱满的热情投入到学习生活中。

(郑静)