健康与养老教育学院开展生涯规划分享会

发布时间:(2018/05/15)

5月14日晚,健康与养老教育学院在教学楼606教室为同学们开展了一场生涯规划分享会。本次活动邀请了在院职业生涯规划大赛中荣获佳绩的2016级人物形象设计班闫肃和王宇菲同学进行经验分享,2017级全体同学聆听此次分享会。

闫肃同学首先为同学们详细介绍了院规划大赛的三个作品(职业生涯规划书、生涯人物访谈报告、职业典型一日展示)的要求。他还启发同学如何结合霍兰德职业兴趣量表等专业测试和个人特质来全面且深入地认识自己的兴趣、能力、性格、价值观。王宇菲同学分享的重点在于如何借助前辈、榜样的经验来明晰生涯目标。通过访谈,她发觉自己很想成为一名化妆师,也了解到专业素养的重要性,她在分享中这样说到,“同等价位的妆容效果要比别人做的更精致、更得人心才能体现出专业度,而专业度的提升离不开勤学苦练”。最后,同学们与两位分享者开始了热烈的交流,例如,2017级人物形象设计班的张扣同学问到“有什么方法可以帮助我们明晰自己的职业方向”,闫肃和王宇菲同学将SWOT分析、剥洋葱法、四象限分析法等方法介绍给大家。

本次分享会作为学院助飞梦想就创业系列活动之一,旨在在轻松愉快的交流中帮助同学们通过生涯规划来慢慢明晰自己的人生道路和方向,让同学们学会设立合理目标、充分利用校园时光不断提升自我、发挥潜能。

(图:闫肃/文:朱燕菲、常文倩)