商学院召开“爱在商学院——疫情防控下关爱困难学生”座谈会

发布时间:(2020/06/08)

为了在脱贫攻坚收官之年,真正做到精准资助、全面关爱学生,2020年6月5日中午12点,商学院在综合楼411会议室召开了“爱在商学院——疫情防控下关爱困难学生”座谈会。学院党总支书记袁寿荣、副书记董昕灵,全体辅导员及因疫情造成家庭经济困难的学生参加了本次座谈会。

在疫情防控期间,商学院通过多次摸排,共为受疫情影响的27名学生申请了临时困难补助。座谈会上,学院的领导和老师询问了每一位学生的家庭基本情况,疫情对家庭、对个人的生活及学习情况的影响,当前面临的主要困难,从中了解到有些学生的父母目前还处于未复工或失业状态,有些学生的家庭经济情况因疫情受到了很大的冲击,很多学生目前无法兼职减轻家庭经济负担……领导和老师们认真聆听、仔细记录,表示学院一定会尽力帮助每一位困难学生,也欢迎同学们对学院的资助工作提出意见。

袁寿荣指出,目前社会的经济状况在逐步好转,疫情的影响在逐渐减小,大家要相信在学校学院的关怀帮助下一定可以度过这段最艰难的时期。同时,袁书记要求辅导员老师们要将资助工作做实、做细,各种资助政策的宣传要到位,多做调研,深入了解学生的情况,积极帮助学生解决困难,同学们有任何困难也及时向老师反映,大家齐心协力,共克时艰。

本次座谈会通过面对面交流的方式,使学院更加深入地了解了学生的实际困难和需求,为学院今后更精准地帮扶困难学生打下了基础,也使困难学生感受到了来自商学院的关爱与温暖。