环境生态学院召开2020届毕业生就业攻坚专项行动推进会

发布时间:(2020/06/18)

为全面落实教育厅和学校关于做好高校毕业生就业创业工作部署,进一步促进环境生态学院2020届毕业生就业,保持毕业生就业局势稳定,6月12日中午,我院在应天校区综合楼8楼会议室召开2020届毕业生就业攻坚专项行动推进会。会议由党总支书记段英主持,学院领导班子全体成员、系主任、毕业班主任和全体辅导员参加会议。

叶海跃副书记以李克强总理的一句话开始了本次会议,“中国有9亿劳动力,没有就业那就只是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手。”如何提高毕业生就业率和就业质量是我们学院今年工作的重中之重。叶海跃副书记首先对学院前期就业情况进行了总结,对目前学院就业工作进行了问题分析;同时,提出“一点三线”的要求,即以就业工作为中心点开展毕业班工作,班主任、系主任和辅导员三线并举的策略。明确毕业最后关键阶段各岗位的工作重点,班主任根据目前梳理数据负责本班学生的一对一就业联系和指导,并梳理形成台账;系主任负责相关招聘公司的统筹沟通和协调;辅导员负责就业协议催缴、就业数据上报及其他相关就业工作。

段英书记强调就业是最大的民生,是经济发展的基础、居民收入的主渠道、社会稳定的“压舱石”,对于一个家庭来说这是天大的事情。全体教师要充分认识今年毕业生就业工作面临的严峻形势,面对疫情影响,更要扎实做好毕业生就业引领、就业帮扶工作,持续发力;准确把握毕业生实际情况和需求,引导学生先就业再择业。全体教师也表示将按照学院就业方案要求,进一步落实分类指导、精准施策,加快非转本非考研学生的就业转化率,务必圆满完成2020届毕业生就业创业工作目标任务。