环境生态学院开展大学生防范非法集资宣传教育主题活动

发布时间:(2020/07/08)

为了有效防范非法集资活动,提高学生对非法集资的识别能力,加强学生自我防范意识,7月1-5日,环境生态学院各班级先后组织开展防范非法集资宣传教育主题班会,总计470余名学生参加。

防范非法集资宣传教育主题班会围绕校园非法集资的特点及危害展开。首先向学生解释非法集资的定义以及有关法律责任规定,使学生对此有初步了解。然后通过详细介绍非法集资的表现形式及常见手段,披露非法集资犯罪主体的经营真相,揭露非法集资的手法伎俩。最后,关于如何防范非法集资,从多方面提醒学生需要警惕的情形与注意事项,进一步从源头上做好处理非法集资的宣传工作,提高学生防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力。

环境生态学院通过组织开展非法集资宣传教育活动,使广大学生充分认识到非法集资的危害性,切实增强了学生防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力。让我们自觉抵制非法集资,一起创造绿色安全的校园生活。