我校召开学校《章程》初稿讨论座谈会(四)——学生代表、校友代表专场 

发布时间:(2020/09/21)

根据学校章程修订工作实施方案的要求,9月18日下午,学校组织召开了学生代表、校友代表座谈会,就正在修订的《江苏开放大学章程(征求意见稿)》广泛征求意见。校党委副书记、副校长金丽霞出席会议,学生工作处、团委负责人参加。座谈会由金丽霞主持。

金丽霞在讲话中指出,大学章程既是学校科学发展、依法治校的重要依据,也是完善治理结构,突显办学特色的法律保障。学校党委和行政高度重视此项工作,成立了章程建设工作领导小组,在深入调研的基础上形成了学校章程征求意见稿。她表示在校生和校友都是学校发展的重要支撑力量,希望与会的21名代表不负学校80万学生和校友群体的信任和嘱托,群策群力、集思广益,为学校的建设和发展贡献才智和能量。

座谈会上,学生代表、校友代表积极发言。大家一致认定,学校章程体现我校的办学特色和发展目标,尊重师生的权利和意愿,并就我校落实依法治校、建设新型开放大学、完善学校内部治理结构、学生权利保障与义务落地、专业定位与职业发展、人才培养与校企合作等提出了中肯的修改意见和可行性建议。 

(文:学工处 杨丹/图:宣传部 丁苏怡)