建筑工程学院组织新生入学教育第一课

发布时间:(2020/10/15)

10月12日上午,建筑工程学院2020级新生各班级在应天校区教学楼开展了入学教育第一课,全体新生班主任、辅导员主讲。

学院统筹设计了入学教育第一课的提纲,班主任、辅导员老师精心组织具体内容,师生互相自我介绍后,班主任老师为同学们初步介绍了学校、学院、专业情况及毕业要求等,围绕大学生活适应、人际关系处理、学业职业发展规划等进行了讲解,引导同学们建立爱校爱院爱专业的情感认同,帮助同学们尽快适应大学生活,及早树立大学目标并为之努力。

辅导员老师向同学们介绍了学院为新生编制《新生手册》的目的,重点强调了疫情防控要求、开展了安全教育、防骗教育和校纪校规教育,带领同学们学习了学校学籍管理规定,介绍了奖助学金等奖助体系,鼓励同学们明确学习目标、养成优良学风,对新生积极开始宿舍内务整理等劳动提出了要求。

第一课上,全体新生都写下了《致三年后的自己》的明信片,期待2020级新同学以崭新的面貌开启人生新的征程。

文/图:汪博恺