新起点、新梦想——设计学院数字媒体艺术设计专业开展2020级新生入学教育

发布时间:(2020/10/14)

2020年10月13日上午,设计学院数字媒体艺术设计专业新生专业入学教育在东校区教学楼2-2阶梯教室正式召开。院办主任郭海燕、专业负责人李睿文、新生班辅导员朱福硕、新生班班主任陈曦、外请企业专家一技教育科技有限公司谭碧泉老师与108名新生齐聚一堂。

入学教育上,李睿文老师首先对新生表示了热烈欢迎,并向新生介绍了学校的基本情况、大学教育的特点、专业学习的特色,重点围绕专业概况、课程体系、人才培养、实践教学等方面进行了专业宣讲,并勉励大家要珍惜大学时光,学会自主学习、独立思考,抓紧一切机会学习知识、锤炼本领,求真理、悟道理、明事理,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时对同学们提出三点希望:一要拥有梦想,明确大学生活目标。二要学习成才,让学习成为一种生活方式和生活习惯。三要学会生活,养成良好的道德修养。

外请企业专家一技教育科技有限公司谭碧泉老师结合5G时代、游戏交互的大背景,风趣幽默地介绍了数字媒体艺术设计专业的特点、企业的岗位设置、专业的人才需求,并鼓励新生珍惜与充分利用大学宝贵的三年时光学好专业,未来更好地服务产业、服务社会。入学专业教育上,新生就专业学习、课余时间安排等问题,积极提问,现场高潮迭起,不时响起阵阵热烈掌声。

设计学院数字媒体艺术设计专业的所有老师希望通过本次活动可以让2020级新生更快地确定各自未来三年的学习目标,明确努力方向,获得充实美好的大学经历。

(文:李睿文/图:郭海燕、李睿文)