“厉行节俭,反对浪费”——设计学院在行动

发布时间:(2020/09/23)

为贯彻落实习近平总书记提出的“厉行节俭,反对浪费”的要求,设计学院开展了一系列活动,旨在引导全体师生加强“节约光荣、浪费可耻”的思想观念。

首先,院领导在召开全体教师大会时带领大家学习了习总书记在《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上作出的批示。号召全体教职工积极行动起来,从自身出发节约粮食,制止餐饮浪费。

接着,设计学院团总支在学院党总支的指导下,在学生中开展各项活动,宣传、动员大家做到勤俭节约,反对铺张浪费。

9月23日,设计学院生活部的同学在食堂门口进行“厉行节俭,反对浪费”的主题宣讲。随后,生活部的同学来到食堂,现场向同学们普及相关知识,倡导大家践行“光盘行动”。与此同时,生活部组织全体同学开展以“厉行节俭,反对浪费”为主题的漫画创作大赛。

(设计学院生活部正在宣讲)

(生活部同学在食堂向同学做宣传)

19广告2班团支部在团支书黄曼婷的带领下,开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动,进一步提高同学们反对铺张浪费的意识。

(19广告2班开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动)

“一粥一饭当思来之不易”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这些大家耳熟能详的诗句重新又被提起,地球上的资源如今日益宝贵,希望通过本次活动,同学们能够更加认识到勤俭节约的可贵,用自己的力量为可持续发展作出贡献。

(图:设计学院团总支/文:魏若思)