建筑工程学院举行“弘扬抗疫精神,厚植家国情怀”主题升旗仪式

发布时间:(2020/09/23)

9月21日早晨7:30,建筑工程学院在应天校区操场举行了以“弘扬抗疫精神,厚植家国情怀”为主题的升旗仪式。建筑工程学院党总支部书记华永平、副书记吴红梅、全体辅导员及2018级、2019级全体学生参加了升旗仪式。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼、齐唱国歌,家国情怀在每个人心中流淌。学院党总支部副书记吴红梅发言,她带领大家共同学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,勉励同学们牢记总书记对青年的殷殷期盼,把爱国情、强国志、报国行自觉融入个人奋斗中,以实际行动弘扬抗疫精神,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

升旗仪式上,院学生会副主席董蔻还向广大同学发出了“厉行节约,光盘行动”的倡议:“光盘行动”不仅是口号,更是一种责任,大学生们要积极参与“光盘行动”,引领勤俭节约的良好风气。

此次升旗仪式,进一步激发了同学们的爱国热情。冉冉升起的五星红旗象征着朝气蓬勃的新学期,同学们纷纷表示,新学期新气象,同学们将在抗疫精神的激励下认真完成学业任务,遵守疫情防控要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量。

文/图:江蕾;审核:吴红梅