奋进新时代 共叙开大情---我校举行2020年校友返校活动

发布时间:(2020/11/09)

11月8日上午,“奋进新时代  共叙开大情”——2020年校友返校活动在我校应天校区体艺馆406报告厅举行,校领导,原校领导,相关职能部门负责人,校友联谊分会负责人和联络员,校友代表,教师代表,离退休教职工代表,在校生代表共300人齐聚一堂,共话学校未来发展。活动由校校党委副书记、副校长金丽霞主持。

校党委书记王建明对校友们的到来表示热烈的欢迎,对师生再相会表示衷心的祝贺。他在致辞中说,自1979年江苏广播电视大学成立至今,学校的各类教育已先后为江苏地方经济的建设和发展培养输送了80多万名各行各业的应用型人才,为江苏经济建设和社会发展奉献了宝贵的才智和力量。办学41年以来,学校始终以“自强奋进”为校训,秉承“终身教育、创新驱动、开放合作、体系共建、彰显特色”的发展理念,不断提升学校的办学层次和水平。目前学校新校区在南京市浦口区桥林新城浦口开发区已开工建设,这预示着我校开放于云端、落地于实体的新时代“开放大学梦”又向前跨越了实质性的一大步。

校党委书记王建明致辞

校长崔新有以《重拾回忆再叙情谊,凝聚力量共享明天》为题,向各位校友介绍学校的发展与现状。他回忆江苏开放大学办学历程、总结学校办学经验并提出对未来殷切期望。办学41年以来,学校历届领导班子带领全体教职员工,克服重重困难,负重前行,开拓创新,明确了建设高水平开放大学的目标定位,按照百年高校的发展规律擎画了学校未来发展的蓝图,并为此确立了“三步走”发展规划、“四大发展战略”和“十二项重点工程”。在艰难探索中不断将学校事业推向前进,建成了具有独立办学自主权的新型高等学校,实现了办学职能、办学体制的重大转型。

校长崔新有讲话

校党委副书记、副校长金丽霞主持活动

南京江北新区人民检察院副检察长、2001届法学专业校友沈明志回顾了自己参加开放式教育边工作边学习的过程,他深感,学校先进的办学理念、科学的管理体系、完备的教学设施、优美的校园环境和雄厚的师资力量为他日后在工作和事业的成功提供了重要的保障。江苏省人民医院车辆管理科、2019届行政管理专业校友黄明勇讲述了他赴武汉抗疫的经历,由衷地感谢母校在他学习过程和抗疫期间给予的关心、鼓励和支持。来自南京康尼机电股份有限公司机电一体化专业校友团队的5位校友讲述了他们在高铁,轨道交通等方面做出的优异成绩,并向学校赠送了他们参与设计、制造的中国首列商用磁浮列车的模型。江苏省建筑工程集团有限公司执行副总裁、1994届水暖与通风专业校友蒋宁深情回忆了在母校学习生活的时光,对母校在他成长道路上给予的帮助表示感谢,希望在校学子不忘初心,端正人生态度,全力拼搏未来。作为开大校友,他们共同抒发了对母校深深的怀念,并表示要将母校和老师的殷切期望化作不断前进的动力,为社会做出更大的贡献。

校友——沈明志

校友——黄明勇

校友团队

校友——蒋宁

校长崔新有为校友代表们颁发了学籍卡。校友们拿到这份珍贵的礼物,倍感激动。

我校教育发展基金会理事长王建明,校友联谊会会长崔新有,基金会监事长顾新华,基金会副理事长金丽霞、尤佳春与我校教育发展基金会全体理事和监事共同启动我校教育发展基金会信息服务系统上线仪式。

南京金千铧课外培训中心有限公司、南京天得建设工程咨询有限公司、众华嘉诚咨询集团有限公司、南京科谨工程管理咨询有限责任公司、南京永泰工程咨询有限公司、捷宏润安工程顾问有限公司等六家企业现场为基金会进行了捐款,在场校友和全体师生们也纷纷捐款,助力学校发展。

现场捐赠环节

离退休老同志们精心策划准备,为活动献上了诗朗诵《开放大学礼赞》,将此次活动推向高潮。

下午,校友们返回学院参加各校友联谊分会精心策划的活动。商学院的与杰出校友对话、建筑工程学院的优秀校友故事分享会、信息工程学院的机器人项目展示、环境生态学院的校企合作交流、设计学院的学生作品义卖活动、艺术学院的青奥场馆寻梦、教育学院的校友座谈会、外国语学院的英语课堂场景再现、公共管理学院校友抗疫事迹分享会等活动深深地吸引了校友们,各学院分管校领导也来到校友们中间,了解校友们的工作生活情况,与校友们畅谈今昔,共同抒发对母校的深情怀念,希望大家加强宣传、加强联系,凝聚更多校友。校友们情真意切,追忆往昔,喜看今朝,为母校今昔巨变深感荣光。活动当天,共有500名校友返校参加活动。

(文:学工处 马麟子/图:宣传部 刘祖宏)