寒冬送温暖,情暖学子心——环境生态学院举行2020暖冬关爱活动

发布时间:(2020/12/21)

大雪已至,天气寒冷。12月11日应天校区综合楼8楼会议室温暖如春。参加环境生态学院暖冬关爱活动的30余名来自少数民族地区和家庭经济困难学生代表济济一堂,气氛热烈,欢声笑语。江苏开放大学党委常委、副校长张益彬,原校组织部部长刘健青,校关工委副秘书长张炳华老师,校关工委王晓雯老师,环生院党总支书记段英以及学工办全体辅导员参加了本次活动。活动由学工办负责人谢伟芳老师主持。

首先,王晓雯老师以“我就是我,我努力,我成长,我成功”为题作专题报告。王晓雯老师从李嘉诚和马云成功的故事入手,介绍了什么是成功,以及如何成功,鼓励同学们将努力勤劳内化到自己的行动上,健康快乐地成功。张炳华老师寄语同学们,要根据总书记的指示,在生活和学习中践行社会主义核心价值观。不断努力成为有专业技能和一技之长的人。以优异成绩回报家庭,回报社会。刘健青老师希望同学们在校期间始终用积极乐观的态度自强不息,并引用习总书记的话“幸福都是奋斗出来的”来鼓励同学们不断完善自我,提升自身综合素质,用健康成长回报社会。

在学生交流发言环节,两位学生代表各自汇报了自己学习、获奖和生活方面的情况,并表示要时刻铭记国家和学校给予的帮助,今后一定保持良好心态,怀揣梦想,努力奋斗,以此回报学校和社会。

张益彬副校长结合自己工作经历与生活阅历,告诉同学们要坚定信念、志存高远,成为富有抱负、敢于担当的大学生。同学们一定要树立远大志向,明确人生目标,不断提高思想政治觉悟,努力成为中国特色社会主义事业需要的合格建设者和可靠接班人。二是希望同学们明理修身、砥砺品质,成为境界高远、道德高尚的大学生。同学们要在学好科学文化知识的过程中不断加强自身道德修养,要知礼明事,知行合一,正派做人,老实做事,恪守底线,锤炼高尚品德,努力做一名品德高尚的人。三是希望同学们勤奋学习、苦练本领,成为可堪大用、能担重任的大学生。同学们要倍加珍惜大学的生活,珍惜从今天开始的分分秒秒,利用一切机会和学校能给你们提供的一切资源,尽最大可能地充实自己、提高自己,努力做到学有所成。四是希望同学们勇于实践、善于创新,做一个与时俱进、开拓进取的大学生。同学们既要努力学习科学文化知识,又要积极投身社会实践不断增强实践能力。同学们要充分发挥自身的创造潜能,勇于创新,善于创造,不断地有所发现、有所发明、有所创造、有所前进。五是希望同学们积极乐观、阳光成长,做一个人格完善、身心健康的大学生。同学们一定要以开放的、阳光的、平和的心态去面对不利因素,把视野放远、把胸襟放宽,不悲观失望、不怨天尤人、不自暴自弃。自觉磨练自己坚强的意志品质,锻炼自己良好的心理素质,这样才能在成长的道路上走得更加稳健,取得更好的成绩。张益彬副校长最后说到,正如习近平总书记所说,每个人都会有人生出彩的机会,希望同学们用努力提高自己,用思考点亮青春,用技能改变人生,这样你们的人生才能有更多的出彩机会。

会议最后,张校长、关工委三位老师和段英书记为每位学生发放了毛毯和保温杯,为同学们送去了冬日的温暖,使他们感受到了环生院大家庭的温暖。

本次活动在同学们的掌声和感动温暖的气氛中圆满结束,学院将鼓励和温暖切实送到家庭经济困难学生手中,让寒冷的冬天暖意浓浓。同学们对老师们的关怀表达了真挚的感谢,并表示一定会努力学习,积极向上,把爱心关心带给身边的每一个人。