“以文化滋养心灵,用知识战胜疫情”——信息工程学院2020年读书节活动圆满结束

发布时间:(2020/12/17)

2020年3月至11月,信息工程学院根据学校2020年读书节活动要求,结合学院实际组织开展了主题为“以文化滋养心灵,用知识战胜疫情”的读书节活动,充分做好学生思想政治引领工作。

在读书节活动期间,3月,信息工程学院第二党支部面向学生党员和入党积极分子,开展“抗击疫情,我们在行动”主题作品线上征集活动。4月,学院开展“战‘疫’情,不虚度”主题分享图文征集活动,得到了同学们的积极响应,同学们围绕学习、运动、美食、读书等,分享在疫情期间自我的收获和成长。5月至6月,学院开展 “拨云散疫,向阳生长”主题教育活动,活动期间,学院制作精美的宣传海报,开展了“疫”起加“邮”—绘制明信片、“心”的碰撞—心理知识云普及、微笑“捕手”—记录最美丽的微笑、制作你的“个人说明书”四个主题活动,帮助学生在居校隔离的特殊时期认识自我、展示自我、探寻自我,感受线上创作的魅力。10月,学院面向2020级新生举办新生读书节,图书馆的老师为新同学们进行了入馆教育讲。让同学们真正了解图书馆,并能够合理利用图书馆的资源和数字图书,电子期刊等。11月,信息工程学院对收集到的读书节作品进行评选,将53份优秀作品报送至图书馆参选,其中19项学生作品获奖,学院获得2020年度读书节活动“先进集体”表彰。

信息工程学院2020年读书节精心策划、扎实推进,将读书节活动与学生党建工作、心理健康教育工作有机结合起来,通过弘扬爱国主义、集体主义精神,坚定广大学生的文化自信,以文化滋养心灵,用知识战胜疫情,为活动取得实效发挥了积极的作用。 

 

 

(文:张铁成)