信息工程学院开展宿舍长培训

发布时间:(2020/11/25)

高校学生宿舍是大学生在校期间学习、休息、娱乐和交往的重要场所,也是对学生开展思想政治教育的重要阵地,是体现学校文明程度和集体精神风貌的窗口。11月18日晚18点30,信息工程学院在教学楼103教室开展 “宿舍温情,‘寝’入我心”宿舍长培训活动,学院党总支副书记顾晨,学工办主任刘文静,辅导员马良,学生会主席吴竹青与18级、19级宿舍长参加了本次培训。

活动伊始,自律部部长陈婷同学向大家宣读《江苏城市职业学院宿舍长职责》,让各个宿舍长更加了解自身的职责和作用。随后梁世杰同学分别从如何做好宿舍长,宿舍管理,宿舍安全,心理健康四个方面进行讲解。接下来,由陈婷同学宣布了模范宿舍与样板宿舍表彰决定,学院老师分别为模范宿舍和样板宿舍颁发了荣誉证书。活动最后,顾晨老师对本次培训活动进行总结,宿舍长是学院学生骨干的重要组成部分,在宿舍管理和服务工作中责任重大,在宿舍成员之间和谐关系、培育浓厚学习氛围起着不可或缺的作用。做为宿舍长要有奉献精神,对宿舍长这个角色要有正确的认识,为大家服务,做个有心人。在对角色认同的同时,意识到这是锻炼培养与人沟通能力的难得机会。培养自身的洞察力,及时发现隐患,及时和辅导员沟通,做好辅导员的小助手。

通过本次培训,同学们充分认识到宿舍长培训的重要性,应在思想教育方面有所作为,在责任担当上有所强化,在人际关系沟通上有所提高。宿舍是学生学习、生活的重要场所。一个宿舍就是一个家,宿舍长要不断用智慧去战胜生活中的小困难,在宿舍中以安全生活为底线,以共同进步为目标,以全面发展为方向,努力营造和谐文明积极的宿舍氛围。

(图、文:马良)