我校召开疫情防控暨学生管理工作会议

发布时间:(2021/01/14)

为贯彻落实国家和省委省政府、省教育厅有关疫情防控工作决策部署,推动各部门、各学院扎实做好寒假前及寒假期间疫情防控工作,1月13日上午,学校召开疫情防控暨学生管理工作会议,校党委副书记、副校长金丽霞,副校长王玮、牛玉韬出席会议,学校办公室、学工处、后勤处、保卫处主要负责人以及各学院党总支部负责人参加了会议。会议由校党委副书记、副校长金丽霞主持。

金丽霞通报了近期三起学生违反《疫情防控期间学生管理规定》事件,要求学院高度重视,举一反三,堵塞漏洞,加强学生安全教育,对相关学生进行处分、教育。全体人员要压实责任担当,科学精准做好疫情防控工作,强化辅导员、班主任、宿舍长和班干部的责任。学工处、后勤处、保卫处等职能部门要强化责任担当,各学院辅导员要和家长保持联系,掌握学生的健康和行程情况。

牛玉韬强调要高度重视,提高思想认识,克服麻痹思想,严格执行各项管理制度,杜绝执行漏洞,进一步压实防控责任,健全预警机制,织密织细防控网络,发挥宿舍长、班长等“哨兵”作用。

王玮要求严格进出校门管理,把好入校健康监测、出入手续查验关卡。

会上,学校办公室主任杨濯解读了《学校寒假疫情防控和应急工作方案》,明确了寒假期间学校疫情防控和安全工作要点。学生工作处处长刘涛介绍了学生离校和寒假期间请销假、日报告、健康打卡的管理规定。保卫处、后勤处就学生离校和寒假期间校园管理作出说明。

(学工处文:包慧君 /图:王志飞)