红脸出汗增共识 激扬正气树新风——机关党总支部第九党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:(2021/03/19)

根据学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,3月12日上午,机关党总支部第九党支部在应天校区综合楼8楼会议室召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。机关党总支部组织委员沈宏同志列席,支部全体党员参加,会议由支部书记杨丹主持。

会前,支部根据通知要求认真开展学习、充分谈心谈话、全面征集意见建议,深入查摆问题,明确整改措施。

会上,全体党员集中学习了习总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,观看了视频《战“疫”先锋》,刘涛同志和沈静同志作交流发言,表示要立足岗位,用心做事,创新思维,潜心钻研,以三牛精神在工作中发光发热。

杨丹代表支部委员会作工作述职,汇报了一年来党支部的主要工作,通报了2020年度组织生活会准备情况和上一年度整改措施落实情况。全体党员按照个人自评、党员互评的程序逐一作工作总结,并开展批评和自我批评。每位同志对照大家的批评意见作出表态,并郑重签下整改承诺书。党员们对支部班子进行了民主评议,互相进行了民主测评。

沈宏同志作点评。他表示,此次会议准备充分、议程规范、质量较高,并就如何加强党支部工作提出了两点希望:一是用好批评与自我批评这一法宝,坚持问题导向、目标导向,以刀刃向内的精神在工作中不断发现问题,查找不足,推进工作再上新台阶; 二是进一步加强交流沟通,多开展谈心谈话,增进工作的了解融合,营造更加风清气正的工作氛围。

支部全体党员将以此次会议为契机,时刻检视存在问题,积极予以有效整改,讲政治敢担当,讲奉献求实效,以勤勉敬业、甘于奉献的工作作风喜迎建党百年。

 

(杨丹)