我校召开办学系统校友工作推进会

发布时间:(2021/04/08)

4月7日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开办学系统校友工作推进会,主会场设在校本部定淮门校区,各市级开放大学设分会场。校党委书记王建明,校党委副书记、副校长金丽霞出席会议,各校友联谊分会及市级开放大学分管校友工作的领导、联络员及校友联谊会办公室全体成员约60人参加会议。会议由金丽霞主持。

王建明对各市级开放大学、各校友联谊分会在校友工作取得的成果表示充分的肯定。他表示,“生命在于运动,校友联谊会在于活动。”通过举办校友活动,用杰出校友培育新校友,通过搭建产学研相互促进的平台,形成校友支持母校发展,母校关爱校友发展的良好局面。校友联谊总会和各分会应立即筹备校友返校日活动,将校友返校日活动举办成学校的节日,校友的盛会,强化学校与校友间的情感纽带,通过举办“再听一堂课,再食一餐饭”、“42组伉俪校友、亲友校友走红毯”等活动,邀请秩年校友参与返校活动,健全完善捐赠菜单,满足各类校友捐赠的愿望,回馈校友捐赠,实现双赢。

金丽霞希望全省办学系统要进一步以强化校友意识,以加强校友联系、优化校友服务为基础、增强校友归属感,以凝聚校友力量、激发校友潜力为引领,增强校友对母校建设的参与度,以实现校友学校社会的共赢发展为目标,增强校友与母校的联系与合作。全体校友工作者要齐心协力、集思广益、创新发展、开拓奋进,以实实在在的成效来实现校友与学校事业的双发展,努力做好新形势下具有开放大学特色的校友工作。

校友联谊会秘书长刘涛代表校友联谊会对1至3月份校友工作的整体开展情况进行汇报,并对4月份校友工作进行了整体计划。各校友联谊分会及市级开放大学校友工作负责人分别就第一季度校友工作的开展、校友联谊分会的建设和4月份校友工作的规划进行汇报。

(文:学工处 马麟子/ 图:宣传部 刘祖宏)