关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间招生工作的通知

发布者:游鸯发布时间:2020-02-17浏览次数:10

各市、县开放大学,校内各学院:

为积极应对疫情,按照省教育厅关于疫情防控工作的部署安排,现将疫情防控期间招生工作相关要求通知如下:

一、各招生单位需将疫情防控作为首要任务,积极履行主体责任,配合当地政府和社区,在本季招生工作过程中,强化疫情风险意识,加强各项防控措施。在确保招生人员和学员卫生安全的前提下,谨慎开展各项招生活动。

二、在招生工作过程中,应最大程度避免面对面操作的工作流程,灵活处理招生业务。

三、各招生单位要积极制定网上招生方案,充分利用网络和自媒体做好招生宣传,尽量避免线下宣传;需多利用网上报名等方式,做好生源登记。

四、本季招生的操作将做如下调整:

1.省校将开通快速报名功能,报名学员将相关报名材料通过网络发给各单位招生人员,各单位招生人员在平台上指导学员快速报名并完成信息补录。保留原身份证读卡功能。

2.交纳180元报名注册费时,招生工作人员可将交费二维码发给学员,由学员在线上交费,也可由招生工作人员代为交费,缴费二维码有效时间为30分钟。

3.报名照片需学员本人提供,因照片大小在招生环节无要求,只需按照平台要求上传照片即可。

4.省校平台保留“同一批次报名手机号唯一性校验”功能。

5.省校将根据疫情情况,按照上级主管部门的要求,对本季招生截止时间及资格复审等工作做出相应调整,具体安排另行通知;

五、省校将开通微信报名登记功能,学员可登陆江苏开放大学官微进行报名登记,各招生单位可在招生系统中查询登记的学员信息,及时与其联系报名事宜。

六、各招生单位不能因为疫情而降低招生工作的要求,仍需严格做好资格初审工作,特别严格审核身份证号,姓名等基本信息,确保信息录入准确无误。

七、为避免部分学员无法进行学信网注册,各招生单位对于军人身份,更名,海外学历等特殊情况,需先跟省校进行沟通,确认可以报名后,再进行操作。

八、各招生单位需加强与省校的联系和沟通,有疑问及时反馈,并及时关注省校发布的各项信息,同时做好学员的解释说明工作,确保招生工作平稳有序。

联系人:蒋丽丽 15358159608  

     陈  翀 15358159296                                       

 

 

                                                   江苏开放大学

                                                    招生工作处

                                                   2020年2月14日