江苏省终身教育研究会召开2017年重点项目开题论证会

发表日期:2017-07-27【点击数:13

2017年7月26日下午,江苏省终身教育研究会在江苏开放大学定淮门校区二楼会议室举行了2017年度重点项目开题论证会。江苏开放大学党委书记、江苏省终身教育研究会理事长彭坤明教授到会讲话并主持了开题论证工作。

彭坤明指出,作为一项具有创新性和开拓性的工作,终身教育的理论研究和实践推动正越来越得到包括普通高校在内的教育工作者和研究人员的关注和重视。江苏省终身教育研究会一方面要积极营造学术氛围、加强服务指导,推动终身教育研究;另一方面要加大对各重点项目的扶持力度,提高服务质量。期待课题研究人员多出成果,出好成果,以优秀成果来支撑、服务全省终身教育体系的推进与完善。

来自省内普通高校、终身教育研究领域的专家共7人组成项目专家组,分两组对10个重点项目的开题进行了论证,盐城师范学院院长(江苏省终身教育研究会副理事长)方忠教授和江苏理工学院副院长(江苏省终身教育研究会副理事长)崔景贵教授分别担任专家组组长。

开题论证采取会前材料审阅与会议现场论证相结合的方式进行。专家组成员在认真审阅各项目资料、现场听取项目负责人汇报的基础上,重点考察了项目前期研究是否有基础、研究内容是否有针对性、研究方案设计论证是否充分、研究的创新点是否新颖、预期成效是否有足够的支撑等问题,既突出项目研究的导向性、示范性和科学性,又希望能通过项目研究对实践工作产生重要的指导意义。

论证会上,与会专家们还就每个项目研究思路的梳理、研究方案的优化等提出了建设性的意见和建议,对课题的有效开展指明了方向。会后,各项目负责人将在认真梳理和吸收专家意见的基础上,进一步完善和优化课题开题报告,加强项目实施与过程管理,推进项目研究取得实效。

江苏开放大学党委副书记、副校长,江苏省终身教育研究会副理事长兼秘书长金丽霞研究员,江苏开放大学副校长吴光林教授参加会议。获准立项的2017年度重点课题主持人、团队成员,相关部门负责人参加了开题论证活动。

开题论证会现场

开题论证会现场