关于征集2018年研究会课题选题和做好优秀会员单位表彰前期准备工作的通知

发表日期:2018-04-02【点击数:13

各会员单位:

研究会自2016年成立以来,在各会员单位的大力支持和积极参与下,在组织开展课题培训、推进终身教育理论研究、加强会员单位联系交流、推进全省终身教育实践创新方面取得了显著成就,为研究会今后的发展奠定了坚实的基础。为了进一步做好研究会各项工作,现就相关事项通知如下:

一、关于2018年度研究课题选题征集的通知

为切实做好2018年课题立项的前期准备,提高课题研究质量,吸引更多会员单位和一线研究人员积极参与,研究会现向全体会员单位征集2018年度研究课题选题,具体要求如下:

    1. 参考范围

课题选题要结合学习和贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义教育思想,落实省委十三届三次全会的部署要求,瞄准国家和全省教育发展规划纲要,体现教育改革和发展规律,紧密结合当前终身教育理论研究和实践工作展开,选题要有较强的科学性、引领性、指导性、针对性,反映当前和今后一个时期内该项研究中的重点、难点和热点问题。

    2. 选题要求

推荐的选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值,以解决终身教育研究和实践中的问题为目标指向。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁(课题名称控制在20字以内)。请各会员单位参考选题范围,提出1-2个建议选题填入附表(见附件),并将选题表于4月20日前寄至学会秘书处,并同时发送电子稿。

    3.研究会理事会将根据征集的建议选题,组织专家研究编制课题申报指南。对于列入研究会年度课题申报指南的研究项目,将优先给予立项。

二、优秀会员单位表彰的前期准备工作

研究会成立以来,相关会员单位积极参与各项工作,涌现出了一批批优秀的会员单位和基层研究人员,为做好优秀会员单位表彰的前期准备工作,同时及时了解和掌握各会员单位动态,请会员单位将研究会2016年成立以来的工作总结(含典型性理论研究成果和实践成果,重大活动的文字资料和图片资料)和2018年的工作计划,以及附件于4月20日前寄至学会秘书处,并同时发送电子稿。地址:南京市江东北路399号,江苏开放大学教科院,邮编:210036, E-mail:3240802008 @qq.com。联系人:邱咏梅,罗殷;电话:025-86265582

江苏省终身教育研究会

二〇一八年三月三十日

附件:

江苏省终身教育研究会2018年度研究课题选题表

选题名称


建议单位


联系人


电话


职称


邮箱




关于征集2018年研究会课题选题和做好优秀会员单位表彰前期准备工作的通知.pdf