江苏省终身研究会召开2018年度理事会会议

发表日期:2018-06-05【点击数:13

2018年6月1日下午,江苏省终身研究会2018年度理事会会议在江苏开放大学召开。研究会理事长彭坤明教授、副理事长兼秘书长金丽霞研究员,南京师范大学、南京医科大学、南京艺术学院、江苏理工学院等副理事长单位代表以及徐州幼儿师范专科学校等理事单位代表20余人参加了会议。会议由理事长彭坤明教授主持。

研究会副理事长兼秘书长金丽霞研究员从完善制度建设、组织开展活动、做好管理和服务工作等几个方面,向理事会汇报了研究会2017年工作总结;结合落实贯彻十九大精神,介绍了研究会2018年工作的总体思路和工作计划,并对每项重点工作具体指向的目标任务、实施要点、时间进度等作了详细说明。研究会副秘书长纪河研究员对研究会2017年优秀科研成果评选结果进行了通报。

研究会理事长彭坤明教授主持会议时强调,研究会作为一个研究实体,要进一步强化以研究的思维、研究的方法做好各项工作,在今后的发展中要更加注重整合优势、推进社会合作,增加新的拓展性工作。他希望研究会副理事长单位和理事单位要发挥各自优势,形成研究合力,积极投身于各项重点工作的落实,使研究会在江苏终身教育体系构建和学习型社会建设中发挥积极且重要的作用。

各理事单位理事及代表聚焦研究会2018年度重点工作计划,围绕如何进一步形成研究会的工作特色、提升研究水平、扩大社会影响等进行了热烈的交流和讨论,提出了富有建设性的意见和建议。会议还审定了理事单位和副理事长人选的增补和调整等重要事宜。