招投标管理办公室组织举办“政府采购操作实务”培训
发布人:李璐璐  发布时间:2018-05-02   浏览次数:13
 



4月27日下午,招投标管理办公室在定淮门校区二楼第三会议室举办了题为“政府采购操作实务”的培训,本次培训分为主体讲座和现场答疑两个部分。本次活动由招标办李剑主任主持,特邀了江苏省政府采购中心乔秀善、张国栋两位专家主讲及答疑,学校办公室、信息化建设处、资源建设中心、财务处、教务处、图书馆、工会、后勤处、招标办、各院系的部门负责人及政府采购相关工作人员参加了此次培训。

乔秀善同志就《政府采购货物和服务招标投标管理办法》中的重点条款做了深度剖析与法规解读,包括投标人资格要求及评分标准的制定原则、对投标品牌的释义、提交样品的注意事项、评分结果告知程度、中标后如需增加预算的相关要求等,介绍了“江苏省省级政府集中采购目录及限额标准”的获取方式及适用原则,并结合案例讲述了针对质疑投诉的分析及建议。现场提问答疑环节,省采购中心的两位专家对大家提出的我校在招标采购中的常见问题进行了深度答疑与探讨。

本次培训,为我们今后的招标采购工作进一步加强规范,提高效率和采购质量开拓了思维,指明了方向,也拓展了我校招标采购相关工作人员的视野,为今后的招标采购工作提供了新的思路。