加强政治学习,提高思想认识——招标办部门学习会议
发布人:周蕾  发布时间:2020-05-26   浏览次数:10
 

5月25日上午,招标办召开部门政治学习会议。本次会议主题是学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、娄勤俭同志在中国共产党江苏省第十三届委员会第七次全体会议上的讲话及我校2020年党政工作要点。

首先,全体成员就习总书记所强调的“充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化”的相关内容进行了集体阅读和学习。黄雁同志对此作交流发言,从预防为主的应急管理工作理念、强化全过程各方面的应急准备工作、风险防控和预测预警体系、突发事件的应对处置措施和及时组织开展事后恢复及重建工作五个方面阐述了学习心得。

其次,大家就娄勤俭同志的讲话内容进行了学习,系统了解了“强富美高”新江苏建设五年的实践,并领略了新时期“强富美高”新江苏建设的蓝图,一个“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏顿时跃然纸上。

最后,大家就我校2020年党政工作要点进行了重点学习和讨论。从“五大主题,三十三项”内容中,深刻领会了我校2020年的发展规划、发展目标和发展要求。黄雁同志强调,2020年党政工作要点对部门年度工作做出了总体安排和要求,全体成员要深入学习,重点把握,全力做好全校招标采购工作,做好“两服务一帮扶”,更好地服务于学校的未来发展。

学习结束后,大家就近期部门工作进行了总结和交流。黄雁同志在总结中指出,今年部门的重点工作较多,压力较大,目前要着力推进部门信息化建设、新校区项目招标、部门(学院)采购招标联络人确定、新制度培训、校内评审专家遴选、内控制度手册意见反馈、部门资料归档等事项,争取按时按点、保质保量完成今年的工作。



(图/文:古明月/审核:黄雁)