招标办组织开展采购招标制度学习
发布人:周蕾  发布时间:2020-06-19   浏览次数:10
 

健全的规范是有效实施采购招标的制度基础,为了加深各部门对学校采购招标制度的了解和认识,增强招标办的服务意识和能力,提高学校采购招标的效率。6月18日下午,招标办组织开展了采购招标制度学习会,招标办负责人黄雁同志以“采购招标制度”为主题作宣讲。全校各部门采购招标联络员与招标办全体成员共计40余人参加了本次学习会。

黄雁同志从制度基本规定、采购招标流程和部门自行采购三个部分进行讲解。制度基本规定部分主要涉及我校采购招标制度的上位法依据和政府采购、政府集中采购、学校集中采购、部门自行采购等基本概念。采购招标流程部分则针对实施的步骤,具体包括项目立项、采购招标申请、编制招标文件、编制发布采购公告、接受供应商投标、开标、评标、中标公示等内容。部门自行采购部分主要细化了采购类别及限额标准、采购方式及实施、询价采购流程和材料整理及归档四个方面的内容。整个讲解主题明确,重点突出,逻辑清晰,表达精确,全体参会人员均聚精会神,认真聆听,并适时与主讲人进行交流互动。

学习会结束前夕,各采购招标联络员积极参与到小测试环节,加深对采购招标制度相关内容的理解。本次学习会也是机关十一支部落实贯彻学校“两服务一帮扶”精神的系列活动之一。招标办将进一步强化服务意识,提高服务水平,做好采购招标工作。 


 



(文:古明月/图:李枫/审核:黄雁)