党校举办2017年第二期入党积极分子培训班结业典礼

作者:万天宇2017/12/14 02:43

12月13日下午,2017年第二期入党积极分子培训班结业典礼在定淮门校区举行。校党委书记彭坤明出席结业典礼。结业典礼由校党委副书记、副校长、党校校长金丽霞主持。本期培训班145名学员参加了结业典礼。

结业典礼上,彭书记给全体学员上了本期培训班最后一堂内容详实、深入浅出的党课。他指出,党的十九大报告贯穿大会主题的“初心”一词含义深刻,富有新意,是中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政治宣言和行动纲领。彭书记强调,全体学员在不断深化认识的同时,需注重三个问题:一是弄清楚共产党员的初心是什么;二是是否承认、接受、拥护党的初心;三是是否愿为实现初心而努力奋斗。彭书记殷切希望全体学员进一步提高政治素养,把共产党员的初心融入内心,并贯穿于人生发展的全过程,早日成为一名合格的共产党员。

金书记鼓励全体学员牢记习近平总书记对青年一代的寄托和厚望,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,加强道德修养、注重道德实践,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,身体力行在工作学习中做表率,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

党校常务副校长、组织部部长韩承辉同志对本期培训班作总结。党校副校长、宣传部部长谢冬冰同志宣读了关于表彰本期培训班优秀学员的决定。优秀学员代表——信息与机电工程学院杨璇同学代表全体学员发言。

结业典礼在庄严的《国际歌》声中结束。