党校举办2018年第一期入党积极分子培训班结业典礼

作者:万天宇2018/06/22 05:40

6月21日下午,2018年第一期入党积极分子培训班结业典礼在定淮门校区举行。校党委书记王建明出席结业典礼。结业典礼由校党委副书记、副校长、党校校长金丽霞主持。本期培训班143名学员参加了结业典礼。

结业典礼上,王书记给全体学员上了本期培训班最后一堂内容丰富、精彩生动的党课。他重点围绕“做人”、“做好人”和“做共产党人”三个问题分享了心得体会。王书记指出,所谓“做人”,总结来说就是爱劳动、爱学习、勤思考,广大学员要树立“尊重劳动,尊重创造,劳动光荣,创造伟大”的意识,养成终身学习的习惯,达到“学以致用、学以自知、学以为己”的学习境界。王书记表示,当代大学生作为优秀公民,要争做公民表率,树立主体意识、民主法治意识和权利义务意识,培养公共精神和社会责任感,要有社会主义的共同理想,弘扬爱国主义的民族精神和改革创新的时代精神,按照社会主义核心价值观的要求,规范个人言行,努力践行开放、奉献、创新的精神,做到衣着得体、举止文明、尊师爱校、遵纪守法,按照党员的标准发挥先锋模范作用。他提出,要成为一名共产党人,不但要在组织上入党,还要在思想上入党,一辈子要思考四个问题:一是“是什么”,即中国共产党性质、章程,要搞清楚“三个先锋”和“三个代表”,弄明白党的最高理想和最终目标;二是“为什么”,即入党动机,要肩负历史使命担当,追随中国共产党,为信仰、为国家的富强民主文明和谐美丽而奋斗;三是“怎么样”,即现实表现,在座的青年知识分子要对照《党章》,查找优点和不足;四是“怎么办”,即努力方向,如果加入党组织,要按照党员八项义务、八项权利,严格要求自己,加强党性修养,做一名真正的共产党员,争取不但在组织上入党,还要在思想上入党,如果没有被批准,要进一步按照《党章》的要求,积极要求进步,向党组织靠拢,争取早日成为党的一员。王书记强调,“做人”、“做好人”和“做共产党人”,关键还要看对公、对私的态度,要向周恩来总理、雷锋同志学习,塑造大公无私的优秀品质。王书记衷心祝愿全体学员早日成为中国共产党的一员,成为一名合格的、优秀的共产党员。

金书记鼓励全体学员牢记习近平总书记对当代青年人的殷切希望,做到爱国、励志、求真、力行,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,不断锤炼品格、增进修养、提升境界,立足更高的起点,在思想上积极要求进步外,在行动上更加严格要求自己,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

党校常务副校长、组织部部长韩承辉同志对本期培训班作总结。党校副校长、学工处季海菊同志宣读了关于表彰本期培训班优秀学员的决定。优秀学员代表——传媒与设计学院郭公正同学代表全体学员发言。

结业典礼在庄严的《国际歌》声中结束。

结业典礼现场

校党委书记王建明为全体学员上党课

校党委副书记、副校长、党校校长金丽霞主持结业典礼

结业典礼现场