连云港开放大学机关第一党支部学习劳模精神送党史进校园

浏览次数:196 日期:2021-05-26 10:49 作者:丁苏怡

为营造庆祝建党100周年和“六一”浓厚氛围,引导青少年学习党史知识,根植红色基因,5月25日上午,连云港开放大学机关第一党支部和连云港邮政分公司城区分公司第六联合党支部开展“践行劳模精神,锦屏小学完成学生‘六一’微心愿,送党史知识进校园”活动。

全体党员同志在支部书记高超的带领下,来到锦屏小学,完成学生“六一”微心愿,为孩子们送上书包和文具。接着,三位党员教师走进教室,分别为孩子们上了一堂生动的党史知识课。

一颗童心画党徽 “同学们知道党徽是什么样子的吗?”蒋龙洋老师问。“我知道,我知道……”孩子们激动地纷纷举手发言。在蒋老师的耐心讲解下,孩子们拿起画笔,专心致志地画了起来,添上几片白云,加上一丛红花,稚嫩的小手绘出了党徽最好看的样子。

一支红歌唱给党 “我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的温情和我诉说。我的祖国和我,像海和浪花一朵……”音乐教室里,蒋行行老师深情地教唱《我和我的祖国》,孩子们用诚挚的情感,动人的歌声,诠释了自己爱党爱国的情怀。

重温百年担使命 录播教室内,杜文清老师带着孩子们重温了中国共产党从旧中国到新中国的百年发展过程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。孩子们表示,没有共产党就没有新中国,今天的幸福生活,正是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜,以实现中华民族伟大复兴为己任,做好社会主义事业的接班人。

全体党员还走进连云港邮政分公司城区分公司的劳模工作室,聆听了市“五一劳动模范”“中国好人”马善民同志的事迹报告。党员们纷纷表示,要学习马善民同志全心全意为人民服务、甘于奉献、恪尽职守的敬业精神,扎实工作,以更加努力的工作献礼建党百年。

 

(高超 顾雪)