商学院物流与供应链管理系承办SCI论文撰写讲座

浏览次数:33 日期:2021-07-06 16:04 作者:朱磊

为进一步提高商学院教师撰写和发表高水平论文的能力,落实学校第二次党代会“科技兴校工程”的精神,2021年6月30日下午,商学院邀请到南京信息工程大学唐德才教授作专题讲座,主题为“SCI论文撰写”。本次讲座由商学院物流与供应链管理系张燕教授主持,副院长朱长春、物流系全体教师及学工部分老师参加了讲座。

首先,张燕教授介绍了本次讲座的目的和意义以及唐德才教授的学术简历。接着,唐德才教授结合自身经验就SCI投稿期刊的查阅选择、SCI论文选题、摘要、文献综述等各个部分的撰写方式和技巧,SCI论文撰写的格式要求和注意事项以及SCI论文的投稿等都进行了详细的讲解,并向大家分享了自己指导的教师及研究生论文撰写、修改至录用发表的经历,为慕名而来的教师带来了一堂干货满满的论文撰写课。最后,唐教授与参会教师们现场交流互动,就如何提高SCI论文的录用率、应该从哪些方面入手撰写SCI论文等方面进行了深入的讨论,使大家深受启发,本次讲座对提高教师的SCI论文的写作能力具有深远的意义和积极影响。

(文/图:陈华丽;审核:朱长春)