学史力行,与业务工作相结合——艺术学院文化休闲系开展学习讨论与集体备课会

浏览次数:11 日期:2021-07-21 16:00 作者:肖碧莹

通过学习崔校长党史学习教育专题报告会精神,按照学校课程思政教育集体备课的相关要求,艺术学院文化休闲系全体教师于7月15日与7月20日两次开展学习讨论会与课程思政集体备课会,通过课程实例探讨等将党史学习教育与业务工作紧密结合。

两次讨论会上,文化休闲系全体教师对7月15日崔校长的党史学习教育报告进行了交流,分别从自己的业务角度阐明了感想与启发。集体备课环节中,系副主任马睿于会前梳理全系教师所任教的江开与高职课程,通过与相应教师的深入讨论,将其课程内容中可与党史学习教育、红色教育资源等环节相融合的点进行提炼,随后通过对前期学院内部课程思政教案比赛优秀案例的分析与解构,对各位教师课程中可行改造内容的创新性与突破口进行了一一地列举。全系教师通过讨论,明确了课程思政改造内容、方式与技巧,并遴选出两门课程进行深入研究。

通过学习崔校长报告精神,全系教师纷纷表示要将党史学习教育与教学工作的结合度走深走实,通过提升专业能力,真正做到锐意进取迈新路,为高水平开放大学建设添砖加瓦。

(图:马陆昀君、肖菲/文:马睿)