公共管理学院党总支理论中心组开展党史学习教育集中专题研讨

浏览次数:12 日期:2021-07-21 16:01 作者:晏冰清

7月15日,公共管理学院党总支部理论学习中心组召开党史学习教育集中专题研讨会。本次研讨以“学党史悟思想,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题展开。理论学习中心组全体成员参会,第一党支部书记姜璟作重点发言,党总支副书记汤丽丹主持会议。

会上,姜璟以《读懂百年庆典 砥砺奋进新曙光》为题,从“一个主题贯穿始终”、“庄严宣告振奋人心”、“建党精神首次提及”、“九个必须指引未来”、“一幅画面意味深长”五个方面分享了学习感悟。习近平总书记的 “大历史观”,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。共产党历经百年奋斗,承载伟大梦想的航船,如今带领全国人民驶入“实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”的航道,是中国特色社会主义理论的实践,使国民经济和社会发展取得了前所未有的历史性突破。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,勾勒出中国共产党人的精神天际线。

学院副院长吴炜炜、党总支委员李茜、校纪委委员骆正言作交流发言。党总支副书记汤丽丹作总结发言,她希望大家继续聚焦党史学习教育的目标任务,认真学习领会把握核心要义,切实把党史学习教育作为必修课,在学习党史中汲取力量,在感受光辉历史中坚定信仰,在培养优秀品格中锻造党性,在传承红色基因中永葆激情。

(文:李茜;图:陈芳芳;审核:汤丽丹)