齐奋斗,启新局——环境生态学院风景园林系开展专题学习研讨

浏览次数:11 日期:2021-07-21 16:06 作者:刘菊香

7月19日上午,环境生态学院风景园林系就7月16日崔新有校长在全体教师培训中所作的“走稳走好向上突破新的赶考之路”重要报告,开展了专题研讨学习,干方群院长、段英书记参加了研讨。

汤鹏博士在主持研讨时表示,崔校长的报告站在新历史时期、新的起点上,具有新的高度和新的内涵,报告首先形象生动地讲述了建党100周年的光辉历程和伟大事件,深情回顾了江苏开放大学的发展历程,又梳理了未来发展的道路,理清了发展的思路,提出了为人民而办学的宗旨,整场报告内容深刻饱满,催人奋进。会上,陈曦老师针对办好开放大学的12项重点任务中的“强化信息技术应用”发表了自己的感想,她表示作为江苏开放大学的老师,理应对信息技术的掌握和应用应该比其他高校的老师更好,我们更应该不断学习和掌握前沿的信息技术,并钻研如何把它们更好地应用于教学中去;万强老师在发言中说,建设新校区是学校长久发展的要义,学校自力更生筹集费用,我们能够理解到作为学校的当家人是很有难度的,我们既然是江苏人民的大学,就要做好全省人民的教育工作,不仅要有学历的教育还要有过硬的社会教育,我们所有教师还需要继续努力,发光发热。

研讨会上,其他每位教师也都针对报告的内容,尤其针对推荐学校高质量发展的路径开展了热烈讨论。通过研讨,风景园林系每位教师对学校未来的发展有了十足的信心,也对个人发展与学校发展相结合的认知更加深刻。

新的赶考之路,亦是新的长征之路、涅槃之路,校长的报告既有深情地回望历史,又有坚定地擘画未来,听完后,知前路,也知去向。经过深入研讨,风景园林系的全体教师信心百倍,将紧密围绕学校和学院的工作部署,上下拧成一股绳,一起为学校的发展锻造能力、注入活力、形成合力!

(图文:汤鹏;审核:干方群)