“青春向党,红色寻访”之南京分队寻访(六) 商学院团总支组织暑期社会实践团赴红色基地走访

发布者:丁苏怡发布时间:2021-07-20浏览次数:12

深入学习党史,走进红色基地,增强民族之信念,2021年7月14日,在商学院学工办主任张慧老师的带领下,以金日洗、任欣茹、唐梓效、单立婷、常璟雯、刘芸同学组成的南京暑期社会实践小队缅怀革命先烈,深入学习党史,赴南京市侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行参观。

此馆分为展览集会区、遗址悼念区、和平公园区和馆藏交流区,以历史照片、资料、实物陈列等形式,真实地展现了南京大屠杀历史场景。实践团队一步步走进每一个展区,心中感慨万千,同学们悲痛万分。一路走来,甲午海战、血战光华门、南京沦陷、日军在南京的焚烧与破坏、南京保卫战……这些场景历历在目。历史带来的惨痛教训告诉同学们,要热爱和平,珍惜和平,同学们要勇敢担负起自己的责任,为国家繁荣发展奉献一份力。

这次实践参观具有重要意义,是一次爱国主义教育,让同学们知道正义终将战胜邪恶,经过14年艰苦奋斗,无数同胞抛头颅洒热血,最终迎来了胜利。是感动,是骄傲,在党的带领下,获得了胜利。勿忘国耻;警示未来,珍爱和平。要知道落后就要挨打的事实,青年要自强,艰苦奋斗,坚定信念跟着党走,练就本领,勇于担当,做一名新时代青年。

(图文:商学院团总支 审核:董昕灵)