“青春向党,红色寻访”之南京分队寻访(五) 商学院团总支组织暑期社会实践团赴红色基地走访

发布者:丁苏怡发布时间:2021-07-20浏览次数:17

热烈庆祝中国共产党成立100周年,响应党的号召,做到跟党走、感党恩、听党话,以社会实践的形式,了解党史,并从中学到更多党的百年精神。2021年7月12日,商学院团总支以“青春向党,红色寻访”为主题,“红色从史至终”小分队,以耿彤、蔡振旋、李葛俊、杨宇鹏、万欣雨、徐琴、徐娴、张义泽、许嘉诚、赵雅娜同学组成的队伍在南京金陵制造局旧址进行社会实践活动。

小分队的成员事先从网上等方面了解到了金陵机器制造局的知识,并在旧址上一一为大家介绍。金陵机器制造局不仅是南京地区的一个老军事工业基地,也是党工人运动的重要场所,是中国共产党南京地方组织革命斗争地。蔡振旋同学讲述了在雨花台牺牲的中国共产党员孙津川烈士、梁永烈士生前曾在金陵机器局宣传革命真理,领导工人斗争的故事。在场成员无不被工人们所展现的战斗意志和不屈精神鼓舞,大家一起听红色厂歌,高唱红歌,现场气氛热烈而庄重。接着小分队成员又参观了兵工厂旧址,大家通过一杆杆的枪,一枚枚的大炮,身临其境的感受到了金陵兵工厂的百年峥嵘岁月,也激励了同学们更加奋勇前行。

此次实践活动,小分队成员们不仅见证了金陵制造局作为重要军事器械制造基地这150年的发展历程,更深切感受了金陵制造人厚重的爱国主义情怀。通过生动的现场教学,分队成员们受益匪浅,表示不能忘却革命历史,要从红色文化中汲取智慧和力量,自觉传承和弘扬红色基因。

(图文:商学院团总支 审核:董昕灵)