授权发明专利介绍
作者:科技处  (2018-10-10)  

1.一种物联网应用电路

一种物联网应用电路,其特征在于,包括电源电路、MCU电路、USB转232电路、ZigBee电路、串口切换开关电路及RS232电路;MCU电路通过三种方式与外界通信:通过USB转232电路与上位机进行通信;通过串口切换开关电路连接ZigBee电路进行通信;通过串口切换开关电路通过普通串口RS232进行通信。本发明的有益效果为:电路结构简单,整体性价比较高,提供一种简单有效的物联网应用电路。









2.一种蒙脱石基层状双氢氧化物聚合纳米材料、制备及应用

本发明公开了一种蒙脱石基层状双氢氧化物聚合纳米材料、制备及应用。所述材料是将层状双氢氧化物LDH与提纯后的天然蒙脱土充分分散制成悬液并混合、搅拌、离心、水洗、烘干后制得蒙脱石基层状双氢氧化物聚合纳米材料,所述材料中LDH晶粒不仅可以负载在蒙脱石的外表面,并且同时可以进入蒙脱石的层间发生交互作用。本发明将带正电荷的LDH与带负电的蒙脱土进行絮凝制得的蒙脱石基层状双氢氧化物聚合纳米材料对磷有较高的吸附容量,其吸附量可达23.3mg/g,约为原土的13到23倍;具有很好的水稳性。










3.美洲大蠊wingless基因全长鉴定及应用

本发明提供了美洲大蠊wingless基因全长cDNA、其编码蛋白、以及其克隆方法及应用。所述基因命名为PaWg,其GenBank数据库登录号为KJ680328;所述的cDNA全长序列共1,456bp,其开放阅读框(ORF)包含1,194个碱基,编码397个氨基酸,其核苷酸序列如序列表中SEQ ID NO.1所示。该基因序列编码的蛋白质氨基酸序列如序列表中SEQ ID NO.2所示。该蛋白的理论等电点PI为9.46,分子量为4.4kD,是个稳定的亲水性蛋白。该蛋白的第1‑21位氨基酸序列是一段信号肽,位点21与22之间存在一个酶切位点。同时该蛋白可能包含2个N‑糖基化位点,分别在107和343位点的天冬酰胺上。本发明提供了该基因、蛋白以及其克隆方法在制备蟑螂杀虫剂以及生物探针方面的应用,为美洲大蠊wingless基因相关研究与应用奠定了基础。







4.一种含1, 2, 3-三氮唑的4-苯胺基喹唑啉衍生物及制备方法

本发明提供的一种含1, 2, 3-三氮唑的4-苯胺基喹唑啉衍生物将喹唑啉、席夫碱以及三氮唑基团有机结合,具有一定的抗肿瘤作用,还有助于降低肿瘤细胞对药物产生的抗药性的可能。该合成路线具有原料易得、操作简单、节省溶剂、减少污染等优点,易于工业化生产。












5.一种低功耗无线传感网 

本发明公开了一种低功耗无线传感网,包括监控终端、网络、汇聚节点和传感节点;所述监控终端、网络、汇聚节点和传感节点依次相连;所述汇聚节点包括存储模块、GPRS模块、显示模块、无线射频模块、串口模块、时钟模块、处理器模块、电源模块;所述传感节点包括无线通信模块、主控模块、数据采集模块、供电模块,所述主控模块分别于无线通信模块、数据采集模块相连;所述供电模块分别为无线通信模块、数据采集模块供电;本发明硬件部分充分考虑降低能耗的需求,采用低功耗的硬件芯片;设备在休眠期时不进行通信,减少能耗,需要通信时,由主控模块进行启动,设计以节能为中心思想,节点不进行通信时,要及时进入休眠状态,降低能耗。







6.用于视频播放装置的即时数据统计系统及方法

本发明涉及一种用于视频播放装置的即时数据统计系统,包括:HDMI接口,用于对HDMI格式的输入音视频进行格式转换,使其适合在显示面板上进行播放;VGA接口,用于对VGA格式的输入音视频进行格式转换,使其适合在显示面板上进行播放;DIIVA接口,用于对DIIVA格式的输入音视频进行格式转换,使其适合在显示面板上进行播放;视频内容分析设备,用于对即将播放的视频流和音频流进行内容分析。本发明还涉及一种用于视频播放装置的即时数据统计方法。通过本发明,能够提高视频播放装置的即时数据的统计精度。










科技处

2018年10月10日