科技处一行赴鼓楼高新区开展“三区联动”学习调研
作者:科技处  (2021-02-27)  

为深入推进我校“三区联动”工作,充分挖掘鼓楼高新区内企业资源,2月25日上午,由科技处孙旭处长带队,与鼓楼区重点发展产业相关的四个学院院长及科技处相关人员一行7人赴鼓楼高新区管委会进行调研座谈。鼓楼高新区管委会主任翁再宁、高校联络部部长张玉琦、高校联络部科长刘长清出席了本次座谈。

鼓楼高新区管委会主任翁再宁对我校一行表示热烈的欢迎。会上,翁再宁主任对园区目前的发展状况及未来的产业布局进行了介绍,鼓楼高新区管委会高校联络部张玉琦部长介绍了鼓楼区部分高校与园区合作的模式,并提出了今后的合作方向。

孙旭对鼓楼高新区管委会的热情接待表示诚挚感谢,他介绍了江苏开放大学自更名以来在学科专业建设、科学研究等方面所付出的努力和取得的成绩,并表示我们要以园区管委会为桥梁,探寻“校政企”三方合作的契机。信息工程学院院长朱祎、设计学院院长姜春艳、艺术学院(健康学院)院长黄一斓、商学院副院长朱长春分别结合本学院的学科特色、师资力量、成果转化、人才培养等方面,对今后合作的方向进行了发言。

会上,双方还就今后的合作达成了共识,并初步商定了选派人员赴园区管委会挂职、举办字节跳动科技有限公司专场招聘、开展校企双向行等多项合作计划。

(文/图:科技处)